На белгородских предприятиях планируется внедрять технологии по обогащению мяса птицы и яиц микроэлементами

18 марта 2009, 16:05
Сегодня первый вице- президент Российской академии сельскохозяйственных наук, академик Владимир Фисинин встретился с губернатором Евгением Савченко и представителями бизнес–элиты птицеводческого производства на базе ЗАО «Белая птица», — сообщили в пресс–центре главы области.

По словам Евгения Савченко, продукция, насыщенная микроэлементами, сегодня востребована на рынке. Люди хотят потреблять полезное мясо. Белгородская область должна идти в ногу со временем.

Владимир Фисинин представил главе региона и собравшимся программу по обогащению куриных яиц и куриного мяса микроэлементами, а также рассказал о перспективах переработки яичной скорлупы в кальцевые таблетки, усвояемость которых гораздо выше ныне существующих синтетических аналогов.

Как отметил Фсинин, Белгородская область входит в тройку лидеров по производству яйца. В частности, высокие показатели в этой сфере обеспечивает агрохолдинг «Белгород–семена». Владимир Фисинин внес предложение опробовать современные технологии по обогащению куриных яиц микроэлементами на этом предприятии.
Источник: mediatron.ru

Также в разделе:

"Европолимер-Трейдинг" продолжает развивать полимерный кластер в Белгороде...

"Агро-Белогорье" готовится представить покупателю мясо в новой упаковке...

Белгородская областная типография запустила новую фальцевально-склеивающую машину...

«Мираторг» в Белгородской области начал выпуск свинины в новой упаковке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: